Essa receita e simples, porem muito gostosa! quando faco aqui em casa o pessoaal cai matando no prato, deve ser por causa da abobora( deve esta se perguntando: abobora? mas nao e moranga?),como aqui no japao e dificil achar moranga, eu substituo por abobora japonesa mesmo!nao deixa nada a dever,viu?
Ingredientes:
1 abobora moranga de aproximada 2.5kg( equivale a 2 aboboras medias)
800 gramas de camaroes medio, sem pele, sem cabeca e sem rabo e limpos
1 cebola m
edia picada
3 dentes de alho amassados 3 colheres de cha de manteiga
200ml de leite de coco
250 gramas de requeijao( eu uso creme chesse, por que difil achar requeijao aqui)
1/2 xicara de coentro picado ( uso salsinha)
sal e pementa do reino moida
Modo de preparo:
Faca uma tampa p/a a abobora, cortando um circulo ao redor do cabo. O tamanho desse buraco deve ser grande o bastante para caber a mao e uma colher.Retire as sementes da abobora e cozinhe na panela de pressao (eu cozinho por cerca de 5 minutos apenas), ela nao pode cozinhar demais se nao se desmancha toda.
Numa panela doure na manteiga, a cebola e o alhopor aproximadamente 2 minutos, acrescente os camaroes e deixe que frite ate ficarem rosados, acrescente o leite de coco e em seguida o requeijao.Misture tudo ate ficarem homogeneo.Tempere com sal e pimenta do reino moida.
Quando comeca a ferver, desligue o fogo, coloque dentro o creme da abobora, coloque mas um pouco de requeijao , enfeite com camarao e leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos.
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