Queria fazer uma comidinha simples, mas bem gostosinha para comemorar vinte anos de uniao.
Procura ali, aqui e acola ........achei essa receitinha deliciosa e facil de fazer.
Vamos a receita :
Ingredientes
2 1/2 xícaras de arroz tipo 1 200 g de camarão fresco já limpo 5 camarões com casca e cabeça para enfeitar mexilhões sem casca à vontade lula em anéis à vontade polvo cortado em pedaços açafrão em pó 5 pimentas dedo de moça bem vermelhas 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 2 tomates bem vermelhos 4 dentes de alho 1 cebola grande 2 cubos de caldo de camarão páprica picante sal azeite
Modo de Preparo
Limpe os camarões, tirando as patas e a casca. Reserve
Lave bem os mexilhões em água corrente. Reserve.
Corte a lula em pedaços. Reserve.
Lave o arroz, escorra e reserve.
Corte os pimentões em pedaços pequenos.
Corte 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas.
Corte a cebola e pique o alho.
Coloque 1 litro de água para ferver. Quando estiver fervendo
coloque os 2 cubos de caldo de camarão e os mexilhões. Deixe
ferver por 3 minutos. Escorra os mexilhões, reservando a água.
Use uma panela própria para paella ou uma panela wok:
coloque azeite e a cebola. Deixe começar a dourar e acrescente o
alho. Depois acrescente os pimentões, a pimenta e os tomates.
Acrescente os camarões.
Deixe tampado por uns 3 minutos.
Quando os camarões estiverem começando a fritar, acrescente o
restante dos ingredientes: mexilhões, lula, polvo, açafrão,
páprica picante.
Deixe por uns 3 minutos.
Acrescente o arroz, deixando fritar um pouco e mexendo sempre.
Coloque a água dos mexilhões até cobrir bem o arroz.
Tampe.
O ponto ideal é quando o arroz estiver mole, mas não pode ficar
muito solto. Deve ficar meio grudentinho.
Acerte o sal.
Enfeite com os camarões com cabeça e casca (fritos no alho e
óleo) e com as pimentas dedo de moça que restaram.
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