Tem coisa melhor que comer pizza no feriadão!!!
A minha turminha pediu e eu prontamente fui atender seus calorosos pedidos, mas em primeiro lugar selecionei a receita preferida da massa e depois convoquei o maridão para fazer junto,kkkk.
eu fui fazer amassa e maridão foi fazer o molho com maior prazer do mundo,pois a final hoje é dia de pizza, as crianças escolheram os sabores que ficou assim: atum,a portuguesa, calabresa e a pequena X tudo(tudo que sobrou).
Receita da massa:
1) Pegue uma vasilha e coloque nela: um envelope de fermento biológico (10g), 4 colheres de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal (ou a quantidade que preferir para cerca de meio quilo de farinha)
2) Acrescente 500g de farinha de trigo e misture.
3) Junte à massa um copo e meio de água ou leite (ou metade de água e metade de leite). Dá certo das três formas, sempre jogue todo o líquido de uma vez só, pois se jogar aos poucos, a massa poderá ficar dura;
4) Coloque 3 fios longos de azeite ou óleo(eu uso sempre azeite)
5) Ponha a mão na massa e misture. Se precisar mais de farinha, acrescente até o ponto em que a massa não grude mais nas mãos e esteja macia.
6) Deixe a massa descansar (costumamos tampar a vasilha com um tecido e levar ao forno quentinho - que foi pré-aquecido, mas com o fogo desligado.
7) Corte a massa em partes. Essa quantidade dará para 3 discos (mas sempre sobra tiquinho de massa para a X Tudo)
8) Abra a massa depois de 'enfarinhar' o fundo do tabuleiro;
9) Pré-asse as massas, antes de recheá-las;
10) Depois de pré-assá-las, congele em sacos plásticos aquelas que não for utilizar no dia;
11) Recheie como preferir, e coloque muito molho sobre a massa antes dos demais ingredientes.
12) Asse até que o queijo derreta.
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